网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

廊坊市安次区积极推进创新公立医院人员编制管理试点工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-11-27 

为贯彻落实上级关于推进公立医院综合改革的安排部署,激发公立医院发展活力,廊坊市安次区编委办充分发挥自身职能作用,采取“变编制管理为人员使用控制数管理”等方法措施,积极推进创新安次区医院人员编制管理试点工作,为全面深化医改提供坚强体制机制保障。

根据省市关于扩大创新公立医院人员编制管理试点相关文件精神,2018年9月,安次区医院被确定为全省试点医院之一。11月初,该区编委办印发《关于印发<廊坊市安次区创新公立医院人员编制管理试点工作实施方案>的通知》(廊安办字〔2018〕89号),明确指导思想、主要内容和有关要求。坚持以满足安次区医院发展需求、促进该区医药卫生事业发展为目标,创新编制管理,搞活用人机制,变编制管理为人员使用控制数管理。结合安次区医院规模、床位数、门诊量和医疗特色等因素,核定人员使用控制数,主要用于综合管理和专业技术岗位聘用。对使用控制数范围内人员由医院自主招聘、备案管理,后勤服务及其他服务人员逐步通过向社会力量购买服务方式解决。分别核定了专业技术人员控制数、综合管理人员控制数及院级领导职数。同步改革安次区医院人事管理制度、财政支持方式,加强和改进党的建设工作,加强事中事后监管。

通过创新安次区医院人员编制管理,打破了原有用人机制,变编制管理为人员使用控制数管理、变审批管理为备案管理、变事前审批为事中事后监管,有效落实安次区医院在选人用人方面的充分自主权,在人员编制管理方面,实现从审批到监管的根本性转变。


信息来源:廊坊市编委办
责任编辑:综合处