网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

沧州市新华区编委办“三个到位”不断推动政务服务向基层延伸

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-11-27 

为进一步深化“互联网+政务”服务,推进政务服务“一网、一门、一次”改革向基层延伸,沧州市新华区编委办按照省市要求,从促进乡办主体责任落实出发,认真梳理乡办政务服务事项,编制完成《新华区乡办政务服务事项目录清单》。在编制过程中,新华区从三个到位入手,不断推动政务服务向基层延伸。

一、领导重视到位。新华区各乡(街道)充分认识全面编制公开乡办政务服务事项目录清单和实施清单的重要性,切实把进一步提高基层响应群众诉求和为民服务的能力作为一项民心工程来抓,建立主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓的工作机制,在区政府办公室和区编委办的组织指导下,精心安排部署,把政务服务事项清单编制工作落实到每个政务大厅窗口,明确编制要求和时间节点,确保编制工作顺利推进。

二、梳理审核到位。经过认真梳理,新华区把面向群众的城乡低保、计生服务、医疗保险、劳动就业、社会保障等共计49项涉及群众切身利益的政务服务事项纳入乡办政务服务事项目录清单,区编委办会同区法制办对《新华区乡(街道)政务服务事项目录清单》进行认真审核,做到全区政务服务事项名称、事项类别、设定依据、办理时限完全统一,实现同一事项无差别、同标准办理。

三、宣传教育到位。为进一步提升该区基层工作效率和服务质量,增强群众获得感,各乡(街道)不断对窗口服务人员加强宣传教育,使之转变观念,切实认识到职责权力公开运行的重要意义,自觉接受社会监督,从而为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的政务服务,为五年再造一个“新新华”提供强大动能。


信息来源:沧州市新华区编委办
责任编辑:综合处