网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

晋州市委编办加强作风建设促“三深化三提升”活动开展

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2019-03-14 

省开展“三深化三提升”活动会议召开后,晋州市委编办高度重视,立即对有关工作进行安排部署,着力加强机关作风建设,深入推进“三深化三提升”活动开展。

一、紧抓学习教育,提升整体素质。晋州市委编办把加强学习教育摆到机关作风建设的首要位置,增强党员干部能力素质。精心谋划组织学习,结合单位工作实际,对政治理论学习和法律法规学习进行科学安排,做到年初有安排、年中有检查、年末有考核,着力提高全办工作人员的思想素质,树立依法行政观念。创新载体促进学习,通过采取集中学习、座谈讨论、辅导培训等多种形式积极开展学习教育,进一步扩大学习效果。狠抓调研深入学习,围绕机构编制工作重点、难点问题,深入基层开展调查研究,及时收集服务对象和基层单位的意见建议,研究解决实际问题,推动机构编制工作更快更好发展。

二、加强制度建设,提升工作效率。晋州市委编办把狠抓制度建设作为提升工作效率的重要抓手,进一步建立规范、科学的机关工作秩序,树立团结、务实、创新、奉献的机关干部形象。统一梳理、归集、完善机关内部工作管理制度,为各项工作开展提供更为有效的制度遵循,同时要求全体干部严格遵守制度规定,自觉用以指导规范工作,进一步提高工作效率和工作水平。着重明确工作职责,确保全办人员按职责要求认真履职,保证工作高效有序运转,确保上下政令畅通。

三、建立监督机制,提升服务水平。晋州市委编办注重加强对干部作风建设情况的监督检查,进一步改进机关干部工作作风,提高服务水平。采取集中检查和重点抽查相结合的方式,对干部职工工作纪律、工作效率、公车使用、作风建设等情况进行随时抽查。要求工作场所整洁规范,个人穿着清洁整齐,确保全办人员工作精神饱满,积极向上,勇于争先。以方便群众办事、提高办事效率为目的,按照“能简则简,能快则快”的原则,合理简化工作流程,要求在规定时限内高质量办结工作事项,严禁推诿拖拉,全力维护好机构编制部门良好形象。


信息来源:晋州市委编办
责任编辑:综合处