网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

望都县全面启动权责清单编制工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2020-10-20 

根据省委、省政府和市委、市政府关于开展权责清单编制工作的相关要求,保定望都县精心准备、认真组织,及时召开全县权责清单编制工作动员部署培训会,全面启动权责清单编制工作。

建立联席会议制度。县委编办、县政府办、县司法局、县行政审批局、县人大法工委建立权责清单联席会议制度,并成立由县委编办主任任组长的权责清单编制工作领导小组。领导小组同时承担权责清单审核小组和工作专班职责,具体负责全县权责清单编制的组织推动和审核工作。

认真学习上级文件。组织各联席会议成员单位业务骨干认真学习上级文件和全省权责清单编制工作动员部署会精神,特别是深入学习研究《河北省推行权责清单制度工作手册》,努力学深吃透文件精神,确保做到政策统一、标准统一。

编制县级工作方案。研究制定《望都县全面开展县政府工作部门、乡镇政府和开发区管委会权责清单编制工作方案》,编制《望都县推行权责清单制度工作手册》,对事项分类、概念,以及编制标准、口径等方面,特别是新增权责事项、责任事项、追责情形等要素的定义、编制标准等进行重点说明。

及时召开动员会议。组织召开由县权责清单编制工作领导小组成员,县政府各工作部门、乡镇人民政府和开发区管委会参加的动员部署会。会议就全县权责清单编制工作做出总体安排部署,进行详细的业务培训和政策讲解,为编好权责清单夯实基、起好步。


信息来源:望都县委编办
责任编辑:综合处