承德市隆化县机构编制网
行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

关于动态调整县直部门行政权力清单、责任清...

发布时间: 2018-02-22 点击次数:?
【字体:

关于动态调整县直部门行政权力清单、责任清单、许可事项目录清单、中介事项目录清单的公告

 

按照隆化县人民政府办公室《关于做好市向县区下放行政权力事项衔接落实工作的通知》(隆政办字〔2017〕90号)、隆化县行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于做好国务院审改办等11部门取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料衔接落实工作的通知》(隆审改办〔2017〕5号)、隆化县人民政府办公室《关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(隆政办字〔2018〕2号)、隆化县人民政府办公室《关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(隆政办发〔2018〕6号)要求,结合县直有关部门清单调整结果和县法制办审核意见,我办对全县“权力清单、责任清单、行政许可事项目录清单、中介服务事项清单”等四张清单进行了动态调整。权力清单中,环保局增加行政许可1项,安监局增加其他类1项,残联增加其他类1项、调整其他类办理程序1项,水务局减少行政许可4项,文广局减少行政许可1项,林业局减少行政许可1项,物价局减少行政许可1项,环保局减少行政许可1项,交通局减少行政许可1项,档案局取消行政许可1项;行政许可事项目录清单中,环保局增加行政许可1项,水务局减少行政许可4项,文广局减少行政许可1项,林业局减少行政许可1项,物价局减少行政许可1项,环保局减少行政许可1项,交通局减少行政许可1项,档案局减少行政许可1项;中介服务事项目录清单中,市场监督管理局增加中介服务事项1项,水务局减少中介服务事项1项。截至20182月,全县共有行政权力清单4163项,责任清单3140项,行政许可事项目录清单332,中介服务事项目录清单120项。具体内容如下:

1.权力清单4163项,其中行政许可256项,政府内部审批15项,行政处罚2944项,行政强制134项,行政征收40项,行政给付46项,行政裁决8项,行政确认74项,行政奖励7项,行政监督290项,其他类349项(其他类中包含通用目录中的初审转报事项1项、通用目录中的待明确事项65项)。

2.责任清单3140项。其中主要职责481项,具体工作事项1922项,职责边界237项,事中事后监管事项286项,公共服务事项214项。

3.行政许可事项目录清单322项,其中行政许可256项,初审转报事项1项,待明确事项65项。

4.中介服务事项清单120项,其中中介服务事项109项,纳入县政府部门审批程序的技术性服务事项11项。

 

希望社会各界继续关心和支持我县清单管理制度建设工作,并对各级各部门的职责履行,权力运行情况进行监督,积极提出意见建议,促进各部门行政权力公开规范运行,依法全面履行职能,推进法治政府和服务型政府建设。意见建议可通过电子邮件、电话和信函等方式向隆化县行政审批制度改革工作领导小组办公室反馈。

 

· 邮件地址: lhxsgb319@126.com

·       : 7085959

· 邮寄地址: 隆化县人社局综合楼314

·       : 068150 

 

 

 

 

隆化县行政审批制度改革工作

                                              领导小组办公室

                                            2018211

1.权力清单.zip

2.责任清单.zip

3.行政许可.zip

4.中介清单.zip

来源:隆化县编办
责任编辑:隆化县编办