您当前的位置 > 首页 > 工作动态

滦南县“三个不”落实全市深化机构改革动员...

信息来源:滦南县编办 发布时间:2018-12-26 发布者:滦南县编办

 

滦南县“三个不”落实全市深化机构改革动员部署

会议精神

全市深化机构改革动员部署会议召开后,滦南县高度重视,迅即行动,12月25日上午召开县委常委会议,传达市会议精神,并对会议各项要求进行严格贯彻落实。

一是坚定思想不动摇。深化机构改革,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委部署要求,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,严明纪律规矩,切实增强贯彻落实的责任感和使命感,不折不扣地贯彻执行、推动落地落实,确保圆满完成深化机构改革任务,为建设新时代“沿海强县,魅力滦南”提供体制机制保障。

二是落实任务不折扣。紧紧围绕增强党的领导力、优化党的组织机构,全面提高政府效能、优化政府机构设置和职能配置的要求,完善党政机构布局,理顺职责关系,促进职能分工合理、责任明确、运转协调,构建全面深化改革新局面。上级要求设置的机构不打折扣的严格落实,该新建的新建,该合并的合并,该撤销的撤销;上级要求的职责调整不打折扣落实到位,该调整的调整,该整合的整合,该取消的取消。加大机构整合力度,因地制宜设置机构,保障重点领域工作,在规定的机构限额内,建立适应经济社会特点、符合实际工作需要的机构。

三是立即行动不拖延。对《滦南县机构改革方案》进一步完善,经县委常委会议审议通过后,上报市委。对《方案》中涉及部门整合或新建、职责调整、人员编制等,立即着手进行梳理。摸清底数,建立台账,以备划转。对县本级涉改机构逐部门、逐科室、逐条列出职责清单,合并职责同类项,在进行“物理合并”的同时注重“化学融合”,防止改革后部门之间存在职责交叉、权责不清问题。建立机构改革编制划转台账,坚持“编随事走,人随编走”原则,涉及职责调整的部门、科室的人员编制均一一列明,拟定初步划转编制数。

版权所有:唐山市机构编制委员会办公室
地址:唐山市西山道3号市政府院内2号楼
技术支持:河北卓越科技信息有限公司 冀ICP备09049359号
您是第?位访问者