您当前的位置 > 首页 > 通知公告

关于分解落实2016年重点工作任务进展情...

信息来源:山海关区编办 发布时间:2016-04-07 发布者:秦皇岛山海关区编办

为贯彻好、落实好2016年全区重点工作目标任务,区编办高度重视,创造性的抓好行政审批工作,不断推进行政审批制度改革,衔接落实好上级政府取消下放的审批权限。

截至目前,根据市政府办公厅《关于做好省政府部门下放行政权力事项衔接落实工作的通知》(秦政办字201631)要求,经市政府研究决定,对省政府部门下放的49项行政权力事项(包括44项行政许可,1项政府内部审批事项和4项其他权力事项)全部衔接,为切实做好我区本次行政权力事项衔接工作,涉及4个部门12项行政事项由市政府衔接后下放(或委托)到我区,其中,发改局衔接下放1项,人社局5项,环保局1项,安监局5项。

为进一步规范审批行为,优化审批环节,确保衔接落实到位,严格规范管理措施,确保下放的行政权力事项接得住、管得好,区编办主动做好对接工作,制定了承接方案后并下发了《关于做好省政府部门下放行政权力事项衔接落实工作的函》至相关衔接下放部门,同时要求将本部门承接情况及时反馈。

下一步,区编办根据各相关部门承接情况反馈,将适时调整我区行政审批事项目录、权力清单以及衔接下放的其他后续工作。

 



版权所有:河北省机构编制委员会办公室
地址:中国河北省石家庄市裕华西路112号
技术支持:河北卓越科技信息有限公司 冀ICP备09049359号
您是第594781位访问者