邯郸市永年区机构编制网
行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

邯郸市永年区责任清单

发布时间: 2018-12-07 点击次数:?
【字体:

 

 

邯郸市永年区乡镇、区政府部门责任清单说明

根据《河北省人民政府办公厅印发关于建立责任清单制度实施方案的通知》(冀政办函﹝2014100号)和《邯郸市人民政府办公厅印发关于建立责任清单制度实施方案的通知》(﹝2014182号),区编委办(审改办)按照“三报三回”的工作程序,对各乡镇、部门上报的责任清单进行了审核,并经区法制办复核,区政府同意,于20156月,公布了19个乡镇、43个政府部门的责任清单,包括主要职责588项,具体职责2296项,职责边界185项,公共服务事项252项,事中事后监管制度246项。

2018年,结合政府机构改革,我区对责任清单进行了调整,涉及17个乡镇、39个部门,包括主要职责509项、具体职责1939项,职责边界148项,公共服务事项244项,事中事后监管制度215项。公开责任清单,不是对现有责任清单予以固化,清单公开后,我办将广泛听取各有关部门和社会各方面的意见建议,并根据法律法规规章的调整、国务院和省市政府取消下放行政涉农事项及部门职能变化,及时调整完善清单。

 

         

 

 

 

邯郸市永年区政府部门责任清单

 

发改局 教育体育局 宗教局 公安局 监察局 民政局
司法局 财政局 人社局 国土局 行政审批局 环保局
住建局规划局) 住建局 城管局 交通运输局 水利局 农牧局
农牧局(粮食局) 商务局 旅游发展委员会 卫计局 红十字会 审计局
工商食药局 质监局
安监局
统计局 林业局 信访局
档案局 残联 供销社 法制办 烟草局 气象局
交警队 消防队 地税局 住房公积金管理部


邯郸市永年区乡镇责任清单

临洺关镇 西苏乡 小龙马 曲陌乡 永合会镇 正西乡
大北汪镇
西河庄乡 界河店乡 西阳城乡 东杨庄乡 广府镇
讲武乡 刘汉乡 刘营镇 辛庄堡乡

来源:永年编办
责任编辑:永年区编办