您当前的位置 > 首页 > 机关建设

深入贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一...

信息来源:涿州市机构编制网 发布时间:2020-11-20 发布者:涿州编办

河北日报讯(记者王成果)11月9日,省长许勤主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实省委九届十一次全会部署,听取省“十四五”规划纲要编制情况和相关专项规划编制进展情况汇报,研究下一步工作。

会议指出,编制好“十四五”规划事关我省未来发展全局,各地各部门要认真学习领会党的十九届五中全会精神,按照省委全会安排,准确把握高质量发展新阶段,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深刻认识我国仍处于重要战略机遇期的新机遇、社会主要矛盾变化带来的新特征、错综复杂国际国内形势带来的新挑战,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,坚持高质量发展的主题,以供给侧结构性改革为战略方向、扩大内需为战略基点,把我省“十四五”规划编制成不折不扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作重要指示的规划、贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神的规划。

会议强调,编制好我省“十四五”规划,要全面对标对表中央全会、省委全会《建议》要求,处理好继承和创新、政府和市场、开放和自主、发展和安全、战略和战术的关系。要坚持系统观念、辩证思维,做好与国家规划纲要、国家相关专项规划及省内各地方规划的衔接。要站位全国,借大势、谋大局,加强与国家部委沟通对接,深入谋划更多重大工程和重大项目。要科学构建指标体系,提出既鼓舞人心又符合实际的目标,细化分解到各年度。要坚持开门编规划,广聚民智,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。要压实责任,各级领导亲自上手,集中力量、倒排时间,高标准高质量加快编制进度,齐心协力擘画好“十四五”全面建设经济强省、美丽河北新蓝图,为全面建设社会主义现代化国家作出河北新贡献。


版权所有:涿州市机构编制委员会办公室
地址:河北省涿州市范阳中路99号
技术支持: 冀ICP备09049359号
您是第?位访问者